新闻中心
你的位置:主页 > 新闻中心 >

安规题库发变电部分

作者:千亿手机版 发布时间:2020-09-30 21:04 点击:

  安规题库发变电部分_交规考试_资格考试/认证_教育专区。安规题库(发变电部分) 一、单选题 1. 《安规》关于“低[电] 压” 的定义是:用于配电的( A. 直流系统中 1000V 以下 B. 交流系统中 1000V 以下 C. 交(直)流系统中 100

  安规题库(发变电部分) 一、单选题 1. 《安规》关于“低[电] 压” 的定义是:用于配电的( A. 直流系统中 1000V 以下 B. 交流系统中 1000V 以下 C. 交(直)流系统中 1000V 及其以下 D. 交流系统中 1000V 及其以下 答案:D )的电压等级。 2.作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准规范的要求,工作人员的( )应合格、 齐备。 A. 劳动防护用品 B. 工作服 C. 安全工器具 D.施工机具 答案:A 3.各类作业人员应被告知其作业现场和工作岗位存在的危险因素、防范措施及( A. 事故紧急处理措施 B. 紧急救护措施 C. 应急预案 D. 逃生方法 答案:A )。 4.10kV、35kV、110kV 设备不停电时最小安全距离依次是( A. 1 m、1.5 m、2m B. 0.7m、1m、1.5m C. 0.5m、1m、1.2m D.1m、2m、3m 答案:B )。 5.高压设备上全部停电的工作,系指室内高压设备全部停电(包括架空线路与电缆引入线在 内),并且通至邻接( )的门全部闭锁,以及室外高压设备全部停电(包括架空线路与 电缆引入线在内)。 A. 工具室 B. 高压室和保护室 C. 高压室 D. 低压配电室 答案:C 6.持线路或电缆工作票进入变电站或发电厂升压站进行架空线路、电缆等工作,应增填工作 1/8 票份数,由( )许可,并留存。 A. 变电站或发电厂工作许可人 B. 调度 C. 施工单位负责人 D.变电站或发电厂负责人 答案:A 7.第一、二种工作票和带电作业工作票的有效时间,以( )为限。 A. 周计划指定的检修期 B. 申请的检修期 C. 批准的检修期 D. 月度计划指定的检修 答案:C 8.若专责监护人必须长时间离开工作现场时,应由( 并告知全体被监护人员。 A. 工作票签发人 B. 工作负责人 C. 工作许可人 D. 工作票签发人与工作负责人 答案:B )变更专责监护人,履行变更手续, 9.降压变电站全部停电时,应将各个可能来电侧的部分接地短路,其余部分不必每段都装设 接地线或( )。 A. 合上隔离开关 B. 合上断路器 C. 合上接地刀闸(装置) D.临时接地线. 六氟化硫设备解体检修,打开设备封盖后,现场所有人员应暂离现场( )。 A. 30min B. 20min C. 15min D. 10min 答案:A 11.在继电保护装置、安全自动装置及自动化监控系统屏(柜)上或附近进行打眼等振动较 大的工作时,应采取防止运行中设备( )的措施。 A. 拒动作 B. 误操作 C. 误动作 D. 误出口 答案:C 2/8 12.继电保护装置、安全自动装置和自动化监控系统的二次回路变动时,应按经审批后的图 纸进行,无用的接线应( ),防止误拆或产生寄生回路。 A. 隔离清楚 B. 拆除清楚 C. 检查清楚 D. 整理清楚 答案:A 13.一张工作票中,同时有检修和试验时,试验前应得到( A.试验负责人 B.工作负责人 C.调度同意 D.工作许可人 答案:B )的同意。 14.使用工具前应进行检查,机具应按其( 故障的机具。 A.出厂说明书 B.铭牌 C.出厂说明书和铭牌 D. 出厂说明书和铭牌与限额 答案:C )的规定使用,不准使用已变形、已破损或有 15.低压配电盘、配电箱和电源干线上的工作,应( A. 填用变电站(发电厂)第一种工作票 B. 填用变电站(发电厂)第二种工作票 C. 填用带电作业工作票 D.执行口头或电话命令 答案:B )。 16.检修人员进行操作的接、发令程序及安全要求应由( 中心备案。 A.调度控制中心 B.设备运维管理单位 C.安监部门 D.单位主管领导 答案:B )审定,并报相关部门和调度控制 17.第一、二种工作票需办理延期手续,应在工期尚未结束以前由( A.工作负责人向工作票签发人 B.工作许可人向运维负责人 C.工作负责人向运维负责人 D.工作许可人向工作票签发人 )提出申请。 3/8 答案:C 18.防误操作闭锁装置不得随意退出运行,停用防误操作闭锁装置应经( A.检修负责人 B.工区负责人 C.调控人员 D.设备运维管理单位 答案:D )批准。 19.远方操作( A.一次 B.二次 C.通信 D.计算机 答案:A )设备前,宜对现场发出提示信号,提醒现场人员远离操作设备。 20. 每张操作票( )操作任务。 A.只能填写一个 B.只能填写两个 C.只能填写三个 D.可填写多个 答案:A 二、多选题 1.下列哪些工作需填用变电站(发电厂)第二种工作票?( )。 A.低压配电盘、配电箱、电源干线上的工作 B.高压设备上工作需要部分停电者 C.二次系统和照明等回路上的工作,无需将高压设备停电者或做安全措施者 D.高压电力电缆不需停电的工作 E.直流保护装置、通道和控制系统的工作,需要将高压直流系统停用者 答案:ACD 2.在电气设备上工作,保证安全的技术措施由( A. 设备管理人员 B. 检修人员 C. 运维人员 D. 有权执行操作的人员 答案:CD )执行。 3.高压回路上的工作,必须要拆除全部或一部分接地线后始能进行工作者,应征得( ) 方可进行。 A. 运维人员的许可 B. 工作负责人的许可 C. 工作票签发人的许可 D. 根据调控人员指令装设的接地线,应征得调控人员的许可 4/8 答案:AD 4.电压表、携带型电压互感器和其他高压测量仪器的接线和拆卸无需断开高压回路者,可以 带电工作。但应使用耐高压的绝缘导线,导线长度应尽可能缩短,不准有接头,并应连接牢 固,以防( )。必要时用绝缘物加以固定。 A.短路 B.接地 C.触电 D.断线 E.感应电 答案:AB 5.安全帽使用前,应检查( )等附件完好无损。使用时,应将下颏带系好, 防止工作中 前倾后仰或其他原因造成滑落。 A.帽壳 B.帽衬 C.帽

千亿手机版